Cumi Saus Tiram |
Selamat siang, hari ini Yodha masak 'Cumi Saus Tiram'.
Kebetulan punya cumi hasil belanjaan yang masih seger-seger, jadi tintanya bisa dimasukkin sekalian sebagai penyedap yang memberikan rasa yang otentik untuk masakan cumi. Tinggal sreng-sreng sebentar dan masakan sudah siap, dan tentunya masakan ini hanya untuk Yodha, seperti biasa. He-He.
RESEP CUMI SAUS TIRAM
Bahan :
- 350 cumi segar, potong2.. sisihkan tintanya
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih, iris
- 6 cabai hijau, iris
- 2 tomat ijo, potong2
- 2 sdk mkn saus tiram
- 1 sdk mkn kecap manis
- Secukupnya garam
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih.
- Masukkan tinta cumi, aduk-aduk hingga berubah warna hitam.
- Masukkan cabe, tomat dan sedikit air.
- Masukkan cumi dan semua bumbu.
- Aduk di api besar sebentar saja.
- Kalau kelamaan dimasak bisa alot texture-nya, bisa kacau HaHaHa
- Cicipi rasa dulu ya baru angkat.
Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar