Manisan Kolang-Kaling |
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442H teman-teman, mohon maaf lahir dan batin yaa ...
Walaupun lebaran tahun ini seperti lebaran tahun kemarin, alias "di rumah aja" harus tetap bahagia dan semangat ya berkumpul bersama keluarga inti. ❤️
Kue kering aku malah gak sempat bikin banyak, nanti aja habis lebaran bikinin ponakan di Kerawang yang request kue nastar dll, tapi alhamdulilah malah dapat kiriman banyak hampers kue-kue dari para sahabat dan relasi.
Ada juga hampers cantik dari IG @emakuindonesia dan juga dari IG @tekwan_cek.khekei, terima kasih semuanya sih semuanya. Belum lagi dari relasi-relasi suami.
Aku udah gak masak menu bersantan hari ini, udah nyetok di freezer buat besok 😂... Ada rendang dll dan udah bikin ketupat pakai rice cooker aja.
Tadi buka puasa pakai sop ikan aja seger, karena seharian bikin pempek sama ayam panggang, buat besok kumpul-kumpul di rumah Eyang Yodha, plus saat pergi ke pasar masih nemu kolang-kaling.
Resep Manisan Kolang Kaling, Enak Tidak Terlalu Manis.
Bahan :
- 750 gram Kolang Kaling segar
- 150 gram gula pasir
- 3 daun pandan
- 3 daun jeruk
- 1000 ml air
- 1/2 sdk teh garam
- 1/4 sdk teh pewarna makanan
Cara Membuat:
- Masukkan semua bahan ke panci..masak hingga meresap tapi kuah jangan habis
- Dinginkan
- Simpan di toples dengan sisa kuah kaling seger..jadi buat manisan aja 😀😀
Selamat mencoba !
Komentar
Posting Komentar