Manisan Kolang-Kaling

 

Manisan Kolang-Kaling


Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442H teman-teman, mohon maaf lahir dan batin yaa ...


Walaupun lebaran tahun ini seperti lebaran tahun kemarin, alias "di rumah aja" harus tetap bahagia dan semangat ya berkumpul bersama keluarga inti. ❤️

Kue kering aku malah gak sempat bikin banyak, nanti aja habis lebaran bikinin ponakan di Kerawang yang request kue nastar dll, tapi alhamdulilah malah dapat kiriman banyak hampers kue-kue dari para sahabat dan relasi.

Ada juga hampers cantik dari IG @emakuindonesia dan juga dari IG @tekwan_cek.khekei, terima kasih semuanya sih semuanya. Belum lagi dari relasi-relasi suami.

Aku udah gak masak menu bersantan hari ini, udah nyetok di freezer buat besok 😂... Ada rendang dll dan udah bikin ketupat pakai rice cooker aja.

Tadi buka puasa pakai sop ikan aja seger, karena seharian bikin pempek sama ayam panggang, buat besok kumpul-kumpul di rumah Eyang Yodha, plus saat pergi ke pasar masih nemu kolang-kaling.

Resep Manisan Kolang Kaling, Enak Tidak Terlalu Manis.

Bahan :
  • 750 gram Kolang Kaling segar
  • 150 gram gula pasir
  • 3 daun pandan
  • 3 daun jeruk
  • 1000 ml air
  • 1/2 sdk teh garam
  • 1/4 sdk teh pewarna makanan
Cara Membuat:
  • Masukkan semua bahan ke panci..masak hingga meresap tapi kuah jangan habis
  • Dinginkan
  • Simpan di toples dengan sisa kuah kaling seger..jadi buat manisan aja 😀😀
Selamat mencoba !

Komentar