Ayam Krispy Ala Chef Yodha |
Selamat Siang Bunda,
Menu makan siang Yodha siang tadi, dia bikin sendiri Ayam Geprek. Dari Ayam Krispy sampai Sambel, dia masak sendiri.😀 Ya udah aku bikin sayur lodeh tewel saja, masakan yang Yodha gak mau makan. 😂😂😂
Nich ada tips teman-teman untuk ayam krispy lebih renyah ala Chef Yodha, pakainya tepung terigu protein tinggi (Contoh: Cakra Kembar atau Tali Emas). Jadi lebih kres, tanpa BP dll, atau campuran maizena.💕💕
Chef Yodha |
Bahan :
- 600 gram ayam, potong sesuai selera
- Cuci..lumuri 1 sdk mkn air jeruk nipis, bilas
- 2 sdk teh kaldu ayam
- 3 bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, haluskan
- 1 sdk teh merica bubuk
- 50 ml air
Cara :
- Campur semua semua bahan, remas-remas.
- Diamkan minimal 1 jam.
Bahan Pelapis:
- 250 gram terigu protein tgg.
- 2 sdk teh kaldu ayam
- 1 sdk teh merica
- 1 sdk teh bawang putih bubuk
Cara Membuat:
- Aduk rata, ayak.
- Ambil sedikit adonan..beri air aduk hingga adonan cair agak encer.
- Celup ayam ke adonan cair.. gulingkan ke tepung kering sambil dicubit-cubit.
- Kibaskan agar keriting.
- Goreng di minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
- Api sedang, minyak agak banyak, jadi terendam.
- Masuk adonan jgn terlalu banyak agar panas minyak stabil.
- Satu kali goreng 4 potong aja maksimal.
Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar