Lumpia Tahu & Sayur

Selamat sore Ibu-Ibu,

Cemilan sore tadi teman-teman, Alhamdulillah Yodha dan Papinya suka...💕 Atau mungkin karena kelaparan ya??? 

Punya tahu, sayuran di kulkas mau buat apa ya yang enak? Pas kebetulan punya kulit lumpia juga di kulkas, akhirnya aku buat ini aja teman-teman. Lumpia Tahu & Sayur, salah satu gorengan Nusantara untuk variasi lumpia. Kalau Lumpia Semarang isi rebung kalau di Yogya Lumpia banyak isi sayuran;  Wortel sama taoge atau ditambah tahu seperti ini, rasanya? Gak kalah enak kok teman-teman.

Kalau di Yogya aku suka beli lumpia isi sayur gini di dekat Malioboro, Lumpia Samijaya, atau di sepanjang trotoar sekitar pertokoan Gardena Yogya, semua enak!💕 Tapi ini beda style ya sama lumpia itu isiannya, ini ala aku sendiri ... pakai tahu 😀 Kapan-kapan aku buat yang versi Yogya itu.

Yuk cobain ya, apalagi dilengkapi ayam dan udang, tambah bergizi dech untuk keluarga ya teman-teman.

Yuk cobain...jangan lupa goreng pakai minyak goreng FORTUNE (IG@fortunecermat) ya agar lebih renyah dan gurih ❤️

Lumpia Tahu & Sayur

Bahan :
  • 250 gram ayam rebus , cincang
  • 50 gram udang kupas, cincang
  • 1 wortel ( 125 gram, di iris )
  • 250 gram tahu, iris kecil
  • 2 daun bawang, 1 sledri cincang
  • 75 gram taoge
  • 1/2 bawang bombai, cincang
  • 2 sdk teh kaldu ayam
  • Secukupnya garam
  • 1 sdk mkn gula pasir
  • 2 telur
Bumbu :
  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1/2 sdk teh merica butiran

Cara Membuat:
  • Tumis bumbu halus hingga matang
  • Masukkan udang, ayam
  • Masukkan tahu, sayuran
  • Tambahkan 50 ml air
  • Tambahkan kaldu ayam..garam..gula
  • Aduk rata
  • Cek rasa
  • Tambahkan 2 telur
  • Aduk2 hingga telur matang
  • Angkat, dinginkan
  • ambil selembar kulit lumpia
  • Beri isian secukupnya
  • Olesi ujungnya putih telur
  • Gulung bentuk lumpia, goreng hingga matang
  • Sajikan hangat
Selamat mencoba !

Komentar