Martabak Kari Daging


Martabak Kari Daging

Selamat sore, 

Yodha sedang kangen martabak gurih, tapi aku larang beli dari luar aku minta dia untuk buat sendiri. Terlebih jika makanan itu adalah cemilan favorit-nya, maka sebaiknya dibiasakan bikin sendiri. HeHe Mak Irit ya?!

Seperti halnya 'Martabak Gurih' ini, Yodha harus bikin sendiri karena bahan sudah komplit di dapur.  Kali ini Yodha mau bikin 'Martabak Kari Daging', karena bikinnya cepat dan isinya bisa diganti-ganti jadi gak pernah bosan dengan martabak.

Beberapa waktu lalu Yodha buat Martabak yang isi polosan aja tanpa daging, tapi hari ini Yodha buat isian yang seperti di tukang martabak, isi daging bumbu kari, dan ternyata lebih enakkk buatan Yodha dibandingkan martabak pinggir jalan.😀

Membuat martabak mudah, untuk teman-teman yang mau belajar, ini adalah cara yang mudah melipat martabak mini. Taruh kulit lumpia di piring kecil, seperti yang aku lakukan di gambar di bawah ini, jadi lebih mudah dan bisa rapi.



Chef Yodha saat membuat Martabak Kari Daging.


Isian Martabak



RESEP MARTABAK KARI DAGING

Bahan Kulit :
  • 10-15 kulit lumpia, tergantung isian dikit atau banyak yaa. 
Bahan Isi :
  • 100 gram daging, cincang kasar
  • 2 butir bawang merah, 1 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sendok teh kari bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu sapi / garam secukupnya
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Utama :
  • Telur 4 butir, 6 batang daun bawang, iris halus, 1/2 buah bawang bombay, cincang
Cara Membuat :
  • Isi, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan kari bubuk, kaldu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga meresap. Sisihkan.
  • Campur daun bawang, telur, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan tumisan daging.
  • Siapkan 1 kulit lumpia ..beri isi secukupnya, lipat bentuk amplop, goreng hingga matang.
Selamat mencoba!

Komentar