Puyuh Goreng Sambal Penyet Ala Chef Yodha


Puyuh Goreng Sambal Penyet

Selamat siang,

Ini menu makan siang Yodha, karena aku masak ikan jambal asin dan Yodha sudah pasti tidak doyan, dia goreng puyuh plus sambal penyetnya. 🤣 Tahu sendiri, puyuh goreng sambal penyet adalah favorit Yodha karena menawarkan rasa gurih, manis dan krispy tentunya. Untuk sambal penyetnya Yodha suka yang tidak terlalu pedas.

Burung puyuh aku beli di pasar tradisional, harus pagi-pagi biar kebagian, aku pun cuma dapat 3 potong saja. Jika beli di pasar, walaupun kelihatan sudah kuning matang tapi masih kurang berbumbu jadi harus dibumbuin lagi yaa biar terasa. Bumbunya seperti ayam goreng biasa, lalu digoreng. Simple saja.

Untuk sambalnya, pake 'Sambal Penyetan Tomat Terasi' ... Wow kebayang gak, mau habis nasi berapa bakul?

RESEP SAMBAL PENYETAN TOMAT TERASI

Bahan:
  • 3 cabe rawit
  • 1 cabe merah
  • 1 bawang putih
  • 1 tomat besar atau dua yang kecil
  • 1 sdk teh terasi
Cara Membuat:
  • Goreng semua bahan kecuali cabe, masuk terakhir aja biar gak kering cabenya cuma dilayuin aja biar segar sambalnya
  • Uleg, kasih 1/4 sdk teh kaldu jamur, kasih 1 sdk teh gula merah, uleg semua, tuangi minyak sisa menggoreng puyuh tadi.
  • Kucuri jeruk limau biar seger
  • Sajikan
Note: Sambal ini gak pake bawang merah ya jadi rasanya lebih segar.

Selamat mencoba!

Komentar