Sambal Tauco

 


Sambal Tauco

Selamat siang,

Hari ini aku masak Soto Bandung, gak tahunya Yodha gak suka karena ada lobak dan kedelai goreng. Gak tahu kenapa dia gak suka, tapi untungnya dia lihat ada stock tauco cap bintang walet kesukaan dia, jadi dia bisa bikin sambal tauco untuk kreasi makanannya sendiri HeHe.

Sambal tauco dengan tauco cap bintang walet ini memang enak teman-teman, kami sekeluarga semua cocok dengan tauco yang satu ini, tidak asin. Sayangnya tidak mudah didapatkan di supermarket, hanya toko-toko tertentu yang menjualnya, kalo yang dekat dengan rumah ada Toko Nandi Sari, tapi kalo pas ke Semarang bawah biasa beli di Farmers Market atau ke Pasar Gang Baru. 

Dari Soto Bandung tadi, Yodha cuma ambil kuah dan dagingnya saja, selebihnya ditambahkan sambal tauco buatannya sendiri, jadilah mirip-mirip Soto Pekalongan, sayang dagingnya bukan daging kerbau melainkan daging sapi. HeHe Sambalnya sampai ludes. 😀

Di bawah ini penampakan dari Tauco Cap Bintang Walet, siapa tahu ada yang belum pernah tahu bentuk kemasannya.


Tauco No. 1 Cap Bintang Walet

Oh ya, sambal tauco ini juga enak buat teman nasi putih, tinggal tambahin udang goreng. 😀 Buat cocolan kerupuk juga enak.

RESEP SAMBAL TAUCO

Bahan :
  • 6 bawang merah, iris
  • 5 cabai merah, haluskan
  • ( Jika suka pedas tambah rawit sesuai selera ya )
  • 1/3 botol Tauco (tadi langsung tuang-tuang soalnya 😀)
  • 30 gram gula merah
  • 1 daun bawang, iris
  • 100 ml air
Cara Membuat:
  • Tumis bawang merah hingga harum
  • Masukkan cabe, tumis hingga cabe matang dan harum
  • Masukkan tauco, air, gula...masak sebentar hingga meresap
  • Cek rasa..tdk perlu garam karena tauco udah asin
Sreng-sreng-sreng, ayo dicoba!

Komentar