Oseng Kacang Panjang Tempe Semangit


Oseng Kacang Panjang Tempe Semangit

Selamat pagi menjelang siang,

Pada akhirnya kita akan kembali kepada menu-menu lokal atau menu-menu warisan jaman dahulu sewaktu kita masih kecil. Saya pun demikian, kembali ke menu jadul dan menu sederhana kali ini adalah 'Oseng Kacang Panjang Tempe Semangit' untuk makan siang nanti.

Oseng Kacang Panjang Tempe Semangit kali ini aku buat tanpa kecap ... Biar rasaya asli, muncul rasa asli kacang panjangnya dan bumbu-bumbu lain.💕

RESEP 'OSENG KACANG PANJANG TEMPE SEMANGIT'

Bahan :
  • 1 ikat kecil kacang panjang, kira2 10-15 lonjor
  • 200 gram tempe semangit
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 daun salam
  • 1 sdk mkn rebon
  • 1 sdk mkn gula merah, sisir halus
  • 2 sdk teh kaldu sapi / jamur
  • Secukupnya garam
  • 1 sdk teh terasi bakar
  • 8 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 5 cabai merah di 5 cabai rawit, iris semua bumbu
Cara Membuat :
  • Tumis bumbu iris hingga matang, masukkan terasi dan tempe semangit, aduk2 hingga tempe berubah warna, masukkan 250 ml air.
  • Masukkan bumbu lain di atas.
  • Aduk rata.
  • Tutup panci sebentar.
  • Masak hingga kacang layu dan air menyusut.
  • Cek rasa.
  • Sajikan hangat.
Selamat mencoba!

Komentar