Udang Krispi Sambal Bawang


Udang Krispi Sambal Bawang

 #Repost @fortunecermat

...

Lihat postingan teman yang kulineran melulu saat liburan akhir tahun bikin Ibu jadi kepingin juga? Jangan gelisah, Bu.. Gimana kalau hari ini kita buat menu kuliner yang populer di Surabaya? 😁

Ini dia, Udang Krispi Sambal Bawang yang kelezatannya bikin Ibu terasa lagi kulineran juga!

Pastikan Ibu menggunakan Fortune #RajanyaGaring untuk dapatkan sensasi garing & renyah tahan lama. Sudah punya kemasan baru Fortune belum? Temukan sekarang di minimarket/supermarket/e-commerce kesayangan Ibu sekarang! 🥳🎉

---------------------------------------------
Resep Udang Krispi Sambal Bawang
---------------------------------------------

Bahan Udang Krispi:
  • Minyak Goreng Fortune
  • 1/4 kh udang uk. Kecil, buang kepalanya
  • 3 sdm tepung beras
  • 2 sdm tepung bumbu serbaguna
  • 2 sdm air
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Sejumput garam & merica

Bahan Sambal Bawang:
  • 15 bh cabai merah keriting
  • 10 bh cabai rawit merah
  • 5 siung bawang merah
  • Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk

Cara Membuat:
  1. Campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, merica, dan air. Aduk dan ratakan, lalu masukkan udang dan baluri di semua sisi. Diamkan 15 menit.
  2. Lumuri udang ke dalam tepung beras dan tepung bumbu serbaguna.
  3. Panaskan Minyak Goreng Fortune, lalu masukkan udang dan goreng hingga kering dan kecoklakatan.
  4. Siapkan sambal bawang dengan menggoreng cabai dan bawang sebentar. Angkat, lalu giling kasar. Tumis sambal menggunakan Minyak Goreng Fortune, masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Sajikan bersama udang goreng Krispi.


Selamat mencoba!

Komentar