Bakpao Kacang Ijo


Bakpao Kacang Ijo


Selamat Pagi,

Selamat menikmati hari Minggu bersama keluarga ya teman-teman. Ini resep yang kemarin ya teman-teman. Yang suka nyimpan bekal untuk anak, aku mau kasih ide bekal yang bisa disimpan, apa itu? 
Bakpao isi kacang ijo.

Membuatnya bisa sekalian, simpan di kulkas, bisa dipanaskan dengan cara dikukus sebentar jika mau buat bekal sekolah anak besok-nya. Nah biar makin menarik, bakpao-nya bisa dihias dengan edible stamp dari IG @sugarpotz agar makin cantik dan senang anak-anaknya, bila bawa bekalnya.

Edible stamp ini aman dimakan karena terbuat dari pati kentang, banyak pilihan motif lho yang lucu-lucu, silahkan cek aja di IG @sugarpotz.

RESEP BAKPAO ISI KUMBU KACANG IJO

Adonan Kulit Bakpao

Bahan :

  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 65 gram tepung tang mien
  • 50 gram gula tepung
  • 20 gram susu bubuk
  • 6 gram (1 1/2 sendok teh) ragi instan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 putih telur
  • 150 ml air es
  • 30 gram mentega putih
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat :
  • Campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder.
  • Aduk rata.
  • Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  • Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 25 gram bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  • Pipihkan adonan. Beri isi secukupnya. Bentuk bulat. Letakkan di atas kertas. Diamkan sampai mengembang.
  • Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.
  • Hias dengan edible stamp saat bakpao masih panas ya..( matikan dulu api, bakpao masih di kukusan, tempel stiker.. lalu tutup kembali kukusan, kemudian kukus sebentar lagi sekitar 1 menit untuk mengeluarkan warna stikernya agar menempel sempurna dan cantik )

Bahan Isi :
  • 100 gram kacang hijau kupas, cuci bersih
  • 1 lembar daun pandan
  • 60 gram gula pasir ( sesuai selera manisnya )
  • 1/2 sendok teh garam
  • 25 ml santan kental instan

Cara Membuat:
  • Buat isi, rebus / kukus kacang hijau hingga matang, haluskan Tambahkan santan daun pandan, gula pasir, vanili.
  • Aduk rata
  • Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai matang dan kalis
  • Jika malas bikin isian..bisa di isi coklat masak pekat yang di iris2 juga enak.
Selamat mencoba ! Semoga sukses.

Komentar