Cemilan Udang Rambutan |
Selamat sore teman-teman,
Mau bikin apa buat cemilan nanti malam? Yuk bikin udang rambutan ala Nestle, pakai Nestle Gold Corn Flakes yang rasanya enak, gurih dan renyah banget.
Jadi Nestle Gold Corn Flakes ini enak juga buat cemilan gurih seperti ini teman-teman. Oh ya, jika kita membeli Nestle Gold Corn Flakes ini otomatis kita udah ikutan berdonasi untuk pelaku usaha yang berdampak selama pandemi. Hitung-hitung beramal ya teman-teman.
Yuk kita intip resepnya ...
RESEP CEMILAN UDANG RAMBUTAN
Bahan :
- 200 gr udang
- 100 gr daging ayam giling
- 75 gr tepung tapioka
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt kecap asin
- ½ sdt garam
- ¼ sdt lada bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- ½ sdt gula pasir
- 30 gr wortel parut
- Coating
- 1 butir telur, kocok
- 250 gr Nestle Gold Corn Flakes
Cara Membuat :
- Siapkan food processor, masukkan udang, daging ayam giling, bawang putih, telur, kecap asin, garam, lada bubuk, minyak wijen, dan gula pasir. Giling hingga semua bahan tercampur rata.
- Pindahkan ke dalam bowl, tambahkan wortel parut, aduk rata. Masukkan tepung tapioka secara bertahap, aduk hingga adonan menyatu.
- Siapkan 2 bowl untuk telur dan Gold Corn Flakes. Ambil sedikit adonan udang, bulatkan sebesar bakso. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan bola-bola udang di atas Nestle Gold Corn flakes.
- Siapkan wajan, panaskan minyak dalam jumlah banyak. Goreng udang rambutan hingga matang dan berwarna keemasan.
- Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar