Lodeh Terong Krecek |
Selamat Sore,
Menu 'Bakdo (Lebaran) Kupat' ini kita gak buat opor atau sambel goreng lagi, karena pada gak mau, suami malah request lodeh terong saja, sama lontong sama bubuk kedelai, biar lebih seger katanya. Tapi iseng aku cemplungin krecek di 'Lodeh Terong'-nya .. eh malah tambah sedep lho teman-teman, jadi pas banget dimakan sama lontong, ada kreceknya dikit-dikit dan tetap seger karena ada sayur terongnya. 🤣😀
RESEP LODEH TERONG KRECEK
Bahan :
- 3 buah Terong, kupas, iris sesuai selera
- 50 g krecek
- 1000 ml santan sedang, jangan terlalu kental ya biar rasa kuahnya seger, atau ganti cream masak juga bisa jika sudah mblenger santan
- 2 cm lengkuas
- 2 daun salam
- 2 sdk teh kaldu sapi
- 20 g gula merah / 1 sdk mkn
- Secukupnya garam
Bumbu Iris :
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 8 cabai merah
- Iris tipis semua bumbu, tumis hingga matang
- Masukkan 1000 ml santan
- Masukkan Krecek dan semua bumbu
- Didihkan
- Masukkan Terong
- Masak api kecil hingga meresap
- Cek rasa
Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar