Mie Kopyok Salatiga |
Hari ini masak ini lagi...
Mie Kopyok Salatiga ini beda dengan Mie Kopyok Semarang teman-teman, kalau Mie Kopyok Semarang, isinya mie basah, tahu pong iris, taoge, lontong, krupuk karak dan kuahnya kuah bumbu bawang kecap. Tetapi kalau Mie Kopyok Salatiga ini seperti yang pernah aku sering makan di Warung Ronde Jago Salatiga ya teman-teman, penampakan seperti di foto ini ya teman-teman.
Pakai kuah kaldu, toping cincangan ayam kecap, taoge, dan bayam rebus dan rasanya seger ringan, enak. Dan semua suka menu ini di rumah. ❤️
RESEP MIE KOPYOK SALATIGA
Bahan Tumisan Ayam:
- 250 gram ayam rebus, iris kecil2
- 3 bawang putih, cincang, tumis
- Masukkan ayam
- Tambahkan 250 ml air
- 2 sdk mkn kecap manis
- 1 sdk mkn kecap asin
- 1 sdk teh kaldu ayam
- 1/2 sdk teh merica
- 1 sdk teh gula pasir
Cara Membuat:
- Aduk rata
- Masak hingga meresap
Kuahnya:
Bahan:
- Tumis 3 bawang putih, cincang
- Masukkan 1000 ml air kaldu
- Tambahkan 2 sdk teh kaldu ayam
- Secukupnya garam
- 1 sdk teh gula pasir
- 1/4 sdk teh merica
Cara Membuat:
- Masak hingga meresap api kecil
- Cek rasa
Selanjutnya:
- Rebus mie kuning hingga matang
- Rebus bayam
- Seduh air panas taoge, jika ada yang pendek..aku punyanya yang panjang
- Secukupnya ya mau berapa porsi
Penyajian:
- Tata mie, taoge, bayam..tuangi kuah panas
- Beri toping ayam kecap
- Sajikan hangat dengan sambal cabe rawit
Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar